Einladung zu den Arztvorträgen 2019

Geschätzte Gönner und Mitglieder, liebe Samariter-Freunde

Die Berner Samariter freuen sich, Sie zur Vortragsreihe 2019 einladen zu dürfen. Ein spannendes Referat wartet auf Sie. Unser diesjähriger Gastreferent ist Prof. Dr. med. Jürg Kesselring. Er wird uns einen Einblick in sein Fachgebiet geben.

«Psychische Widerstandsfähigkeit und Neuroplastizität – aufbauende Kräfte!»

• Die Vorträge finden statt am: Mittwoch, 16. Januar 2019, Montag, 21. Januar 2019 und Montag, 18. Februar 2019
  • Ort: Hörsaal 1 (Auditorium Ettore Rossi) der Kinderklinik des Inselspitals,
    Freiburgstrasse 31/31B, Bern
  • Beginn des Arztvortrags jeweils pünktlich um 20.00 Uhr. Ab 19.00 Uhr gibt es das traditionelle Kalziumbuffet mit Milch-Drinks, Mineralwasser, Käse und Brot (Kollekte am Ausgang).
  • Anreise mit der Bus-Linie 11 bis Haltestelle «Inselspital» oder Bus-Linie 13 bzw. Tram-Linien 7 oder 8 bis Haltestelle «Kaufmännischer Verband».

>> Einladung mit Anmeldetalon (PDF)

Der Referent: Prof. Dr. med. Jürg Kesselring ist Facharzt Neurologie FMH und Physikalische Medizin und Rehabilitation FMH an der Klinik für Neurologie und Neurorehabilitation in Valens GR.

Er ist Gründungsvizepräsident der Schweizerischen Gesellschaft für Neurorehabilitation, war von 1999 bis 2015 Vorsitzender des International Medical and
Scientific Board of Multiple Sclerosis International Federation und ist Chairman der WHO Working Group on Multiple Sclerosis. Er ist Mitglied beim Internationalen Komitee vom Roten Kreuz IKRK.