Wir helfen vor Ort!

Stopp Corona! Jetzt Schutzmaterial bestellen

Die Samariter helfen – direkt und unkompliziert. In unserem Online-Shop können Sie jetzt diverse Schutzmaterialien wie Masken, Handschuhe, Overall oder Visiere bestellen. Ebenso finden Sie dort diverse Broschüren und Flyer der Berner Samariter.

>> zum Online-Shop

Erklärvideo: So verwenden Sie eine Hygienemaske

Coronavirus: Welche Symptome treten auf?

Hygieneregeln

****

Willkommen bei der Samaritervereinigung der Stadt Bern und dem Samariterfahrdienst. Der Samaritervereinigung der Stadt Bern gehören zur Zeit 10 Samaritervereine aus der Stadt und Region Bern an. Über 400 Aktivmitglieder leisteten jährlich gegen 4’000 Einsatzstunden an Sportanlässen, Festen, Demonstrationen usw. Erwähnt seien hier unter anderem. die BEA BernExpo, das Satus Turnfest, der Frauenlauf, Jodlerfest, Schweizerischer Zwei-Tage-Marsch, Flüchtlingstag und der Grand Prix von Bern. Machen auch Sie mit, denn helfen ist keine Altersfrage!

Absage Arztvorträge 2021

Seit mehreren Jahren dürfen wir Sie zu unseren beliebten Arztvorträgen einladen, welche jeweils im Januar und Februar im Berner Inselspital stattfinden. Die für 2021 geplante Vortragsreihe müssen wir «Corona-bedingt» leider absagen.

>> mehr Infos

Unser Kursangebot

SONY DSCHelfen will gelernt sein – Die Kurse der Samariter vermitteln Erste-Hilfe-Wissen, vertiefte Kenntnisse für Zielgruppen und Spezialausbildungen.

Alle Kurse werden regelmässig überarbeitet und die neusten medizinischen Erkenntnisse werden darin stets berücksichtigt.

>> zum Kursangebot

Samariter-Mietbus

Für eine Pauschale stellen wir Ihnen einen Mietbus für einen ganzen Tag zur Verfügung (exkl. Kosten für Treibstoff). Der Bus bietet Platz für Rollstühle und verfügt je nach Modell über 9 bis 14 Plätze. Es gibt keine Kilometerbegrenzung.

Dieses Angebot wurde dank der grosszügigen Unterstützung mittels Werbeflächen zahlreicher Berner Firmen aus Industrie, Gewerbe und Dienstleistung ermöglicht.

Wegen der grossen Nachfrage bitte frühzeitig reservieren:
Tel. 079 302 10 09 (Samariterfahrdienst)

>> zu den Fahrzeugen

Angebot für unsere Mitglieder und Gönner:
Werden Sie eine Mrs. Sporty

Gerne empfangen wir Interessente in den Mrs.Sporty Clubs Wabern und Bern Bümpliz.  Sie können sich jederzeit  online über unsere Webpage  oder telefonisch in unseren Mrs.Sporty Clubs Wabern und Bern Bümpliz anmelden.
(www.mrssporty.ch/club/wabern / www.mrssporty.ch/club/bern)

Broschüre: «Testamente. Wichtige Fragen – verständliche Antworten.»

Die Berner Samariter sind Mitherausgeber dieser informativen Broschüre zum Thema Testamente.

Viele Institutionen empfehlen sich für Legate, Testamente, Stiftungen und erbrechtliche Verfügungen. Das führt zu Fragen. Dies hat uns veranlasst, das Thema Testament in einer kleinen Broschüre für Sie aufzubereiten und auf die wichtigsten Fragen möglichst griffige und verständliche Antworten zu liefern. Natürlich kann unsere Broschüre nicht alle Themen bbehandeln. Wir haben uns bewusst auf die häufigsten Fragen beschränkt. Wir hoffen, Ihnen mit der aktuellen Schrift dienen zu können und stehen Ihnen auch für weitere Fragen und Anliegen, die mit unserem Tätigkeitsbereich zusammenhängen nach Möglichkeit zur Verfügung.

>> Infobroschüre Testamente (PDF)

>> Broschüre bestellen

Machen auch Sie mit!

SONY DSCEine Mitgliedschaft bringt Ihnen viele Vorteile. Es spielt keine Rolle, ob Sie Blut sehen können oder nicht, Sie können trotzdem Samariter sein. Egal, ob Sie sich gerne in der Öffentlichkeit zeigen oder lieber hinter den Kulissen arbeiten, die Samariter haben das richtige Angebot für Sie. Machen auch Sie mit – denn helfen ist keine Altersfrage.

>> mehr Infos